Chile Habanero

Propiedades del Chile Habanero

 

Es el más picante del mundo, su pungencia va desde 150,000 Unidades Scoville (SHU por sus siglas en inglés), alcanzando niveles de hasta 350,000 USH. Esta variación está Influenciada tanto por factores genéticos como ambientales.

 

 

Origen

 

El chile habanero (Capsicum chinense) es originario de Suramérica, aunque también es ampliamente conocido en el sureste mexicano, especialmente en Yucatán, que es el principal productor en México, y ha formado parte de la reconocida gastronomía del estado.

 

Propiedades Medicinales y Curativas

 

  • La capsaicina contenida en el chile habanero ayuda a aliviar migrañas, dolores de cabeza y artritis.
  • Posee propiedades antibacteriales que previenen sinusitis.
  • Disminuye el colesterol en la sangre.
  • Alivia padecimientos intestinales y ayuda a la digestión.
  • Previene el cáncer en el intestino, colon y estómago.
  • Ayuda a elevar la actividad metabólica.
  • Provoca la producción de endorfinas  por lo que al consumirlo genera un estado placentero.

 

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Propiedades Nutricionales

Es una excelente fuente de vitamina A, tiene el doble de vitamina C que los cítricos y fortalece el sistema inmunológico.

 

Tiene una alta concentración de betacarotenos y flavonoides antioxidantes que desaceleran el envejecimiento.

 

 

Otros usos de chile Habanero

 

El chile habanero puede emplearse para elaborar cosméticos, pomadas, gas lacrimógeno, recubrimiento de sistemas de riego o eléctricos para protección contra roedores y, por su alta capacidad anticorrosiva, como componente en pintura para barcos.