Hidroponía; Técnica de cultivo sin suelo agrícola, en el que las raíces de las plantas reciben una solución nutritiva en agua.
Historia de la Hidroponía; Existen registros de practicas hidropónicas desde el siglo XVII pero fue hasta 1950 que esta técnica de riego por goteo, adquirió popularidad en países desarrollados.
La palabra hidroponía proviene del griego hydro (agua) y ponos (labor o trabajo), y se refiere a la ciencia que estudia los cultivos sin tierra.
Beneficios para el consumidor
• Excelente sabor en los productos
hidropónicos.
• Alto nivel nutricional.
• Cultivos orgánicos libres de
pesticidas y fertilizantes
Amigable con el medio ambiente
• Ahorro de agua, pues no se
desperdicia.
• Se utilizan nutrientes naturales y
limpios.
• Cultivo libre de parásitos,
bacterias y hongos.
• No erosiona en la tierra.
Ventajas de producción
• Reducción de costos en forma
considerable.
• No depende de los fenómenos
meteorológicos.
• Producción de cosechas fuera de
temporada y en zonas áridas,
frias y/o ciudades.