HIDROPONÍA

Hidroponía; Técnica de cultivo sin suelo agrícola, en el que las raíces de las plantas reciben una solución nutritiva en agua.

 

Historia de la Hidroponía; Existen registros de practicas hidropónicas desde el siglo XVII pero fue hasta  1950 que esta técnica de riego por goteo, adquirió popularidad en países desarrollados.

 

La palabra hidroponía proviene del griego hydro (agua) y ponos (labor o trabajo), y se refiere a la ciencia que estudia los cultivos sin tierra.

 

La palabra hidroponía proviene del griego hydro (agua) y ponos (labor o trabajo), y se refiere a la ciencia que estudia los cultivos sin tierra.

Beneficios para el consumidor

 

• Excelente sabor en los productos

   hidropónicos.

 

• Alto nivel nutricional.

 

• Cultivos orgánicos libres de

   pesticidas y fertilizantes

 

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Amigable con el medio ambiente

 

• Ahorro de agua, pues no se

   desperdicia.

 

• Se utilizan nutrientes naturales y

   limpios.

 

• Cultivo libre de parásitos,

   bacterias y hongos.

 

• No erosiona en la tierra.

 

Ventajas de producción

 

• Reducción de costos en forma

   considerable.

 

• No depende de los fenómenos

   meteorológicos.

 

• Producción de cosechas fuera de

   temporada y en zonas áridas,

   frias y/o ciudades.